Torta de liquidificador com calda

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 466 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 g de ricota esfarelada 
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura:
. 200 g de goiabada
. 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 °C. No liquidificador bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha, a ricota e a manteiga até ficar homogêneo. Ponha em uma forma com 20 cm, untada com margarina e asse no forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva com a calda.

Calda: leve ao fogo a goiabada com a água, mexendo até desmanchar e obter uma geleia. Deixe esfriar e ponha sobre a torta. Sirva gelada.