Torta de liquidificador com alho-poró

Além de ser muito prática, esta torta é ótima para preparar um jantar rapidinho sem dor de cabeça

Ingredientes

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 alhos-porós grandes picados
  • 2 cenouras, sem casca, raladas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 saco de requeijão culinário

Para a massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 abobrinha média fina ralada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 11/2 xícara (chá) de leite
  • 2 raminhos de salsa picados
  • 2 hastes de cebolinha verde picadas
  • Orégano seco a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Prepare o recheio

Aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cenoura por cinco minutos. Junte a água e o tablete de caldo. Cozinhe até ficar macio. Polvilhe com a farinha. Misture bem e adicione a ervilha e o requeijão. Misture e deixe esfriar.

Prepare a massa

Peneire a farinha com o fermento e misture a abobrinha. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite, a salsa e a cebolinha até ficar homogêneo. Coloque na tigela com a farinha e misture bem com fouet ou com uma colher. Numa assadeira média, de fundo falso, untada e com o fundo polvilhado com farinha de rosca, espalhe metade da massa. Por cima, ponha o recheio reservado e cubra com a massa restante. Polvilhe com o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

 

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 pedaços

Calorias por pedaço: 300

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA