Torta de limão-siciliano

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 281 por fatia
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 fatias
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
. 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 gemas batidas
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão-siciliano
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de manteiga merengue
. 2 claras
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola com a massa. Polvilhe uma superfície lisa com farinha. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Forre uma forma de 25 cm. Apare a borda. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora. Aqueça e faça furos no fundo e na lateral da massa. Forre-a com quatro pedaços de papel-alumínio sobrepostos. Asse no forno, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos. Reserve.

Recheio: Numa panela, misture o amido, a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos, adicione a água, mexendo até ficar liso. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Retire do fogo. Junte um pouco dessa mistura às gemas e bata com um batedor de mão. Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogêneo. Retire do fogo,coloque os ingredientes restantes e misture bem. Recheie a massa.

Merengue: Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar. Junte o açúcar, batendo sempre, até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar. Deixe esfriar e sirva.