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Torta de ganache e carolinas

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h10 - Publicado em 13 Maio 2010, 20h09
  • Calorias: 817 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 12 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Raspas de casca de 1 laranja
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 xícara (chá) de água
. 100 g de margarina
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1. Prepare o pão de ló: bata as claras de 3 ovos em neve (reserve as gemas).

2. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.

3. Misture delicadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, as raspas de casca de laranja e o fermento.

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4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado.

5. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e reserve na própria forma.

6. Prepare a ganache: bata 1/2 xícara (chá) de creme de leite em ponto de chantili.

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7. Derreta 300 g de chocolate e misture ao chantili.

8. Coloque sobre o pão de ló e leve à geladeira até firmar.

9. Prepare as carolinas: em uma panela, ferva a água com a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal.

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10. Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e, no fogo brando, mexa sem parar até formar uma massa e soltar do fundo da panela.

11. Espere esfriar e acrescente, um a um, 3 ovos, batendo sem parar até formar uma massa homogênea. 

12. Coloque a massa em um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada com margarina, e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro.

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13. Asse no forno, preaquecido a 220 °C, até as carolinas crescerem. Diminua a temperatura para 180 °C e deixe dourar. Deixe esfriar e corte ao meio.

14. Prepare o recheio: na batedeira, bata 6 gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro durante 5 minutos.

15. Cozinhe por 5 minutos, em banho-maria, batendo constantemente.

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16. Junte o conhaque e continue batendo até formar um creme esbranquiçado.

17. Desligue o fogo, misture os outros 200 g de chocolate, levemente derretido, e mexa até derreter totalmente.

18. Deixe esfriar e misture 1 xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantili.

19. Deixe o creme esfriar e recheie as carolinas.

20. Desenforme a torta, por cima acomode as carolinas recheadas e decore a gosto.

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