Torta de frutas vermelhas (clafoutis)

O nome dessa sobremesa é "clafoutis". Trata-se de uma torta rústica, com as frutas no fundo da forma e a massa por cima.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ caixa de creme de leite
  • 5 ovos levemente batidos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de frutas vermelhas frescas
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha e o açúcar. Sempre misturando, junte o creme de leite, os ovos e a baunilha. Unte um refratário com manteiga e polvilhe mais açúcar. Espalhe as frutas e derrame a massa por cima. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, ou até crescer e dourar. Retire e polvilhe o açúcar. Sirva quente, com sorvete de creme.

Dica: no forno, a mistura cresce e depois abaixa bastante. Não se assuste. Se usar fruta congelada, descongele e escorra numa peneira.

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 405

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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