Torta de frango na panela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
.1 e 1/2 xícara (chá)  de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de margarina gelada
.1 pitada de sal
.1/2 xícara (chá) de água gelada

Recheio:
.1 frango grande desossado
.5 batatas grandes em rodelas grossas
.2 cebolas cortadas em rodelas finas
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, faça um monte com a farinha e ponha no centro a margarina e o sal. Misture rapidamente com a ponta dos dedos e adicione a água gelada em colheradas apenas até dar o ponto. Não trabalhe muito a massa. Enrole-a como uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte o frango em pedacinhos e reserve. Abra a massa meio grossa em uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados de 4 cm. Reserve.

Montagem:
Em uma panela de fundo grosso, faça camadas alternadas de frango, fatias de batata, fatias de cebola e polvilhe com o sal e a pimenta. Repita as camadas até todos os ingredientes terminarem e faça a última camada de massa. Adicione água fria até a metade da panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos. Sirva em seguida. 

Dica:
Esse prato pode ficar pronto de véspera, aqueça-o no momento de servir.