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Torta de escarola com requeijão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h19 - Publicado em 26 out 2008, 12h45
  • Calorias: 365 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

Massa
· 2 xícaras (chá) de leite
· 3/4 de xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho picado
· 1 pimentão vermelho picado
· 1 maço de escarola lavado e picado
· Sal e pimenta a gosto

Cobertura
· 1 copo de requeijão cremoso
(250 g)
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o queijo ralado.

Recheio

Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente a escarola, tempere com sal e pimenta e refogue por três minutos.

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Montagem
Aqueça o forno a 200ºC. Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada ponha 3/4 da massa e distribua o recheio. Espalhe a massa restante nas bordas, deixando o centro livre. Espalhe o requeijão no centro e salpique o parmesão. Asse por 30 minutos.

Dica: Experimente substituir a escarola por acelga.
 

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