Torta de Cenoura com Manjericão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

.3 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
.3 colheres (sopa) de manjericão picado
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de óleo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1/2 xícara (chá) de queijo ralado
.4 ovos batidos
.1 cebola picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha no liquidificador o manjericão, a farinha, o óleo, o fermento, o queijo e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a cenoura e a cebola e misture delicadamente. Corrija o sal e despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva frio ou quente.

Dica:
Essa torta é uma boa opção para quem não come proteína animal (carnes em geral). Use fôrma de tamanho médio de 26 cm de diâmetro.