Torta de cebola e ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 399
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de água
. Sal a gosto 

Recheio
. 2 cebolas grandes em rodelas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
. 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
. 1 colher (sopa) de manjerona picada

Modo de preparo

Massa
Misture a aveia, a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Ponha a água, aos poucos, e o sal. Misture até formar uma massa. Forre uma forma de 25 cm com fundo removível e reserve. 

Recheio
Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite com a manteiga, mexendo sempre até ficar transparente.

À parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o leite, o sal e a ricota. Tempere com a pimenta e a manjerona. Junte a cebola refogada e mexa bem.

Cubra a massa com essa mistura e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar bem dourada. Retire do forno, espere cinco minutos, desenforme e sirva.

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