- Calorias: 152 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 5 colheres (sopa) de água gelada
. 1 tofu pequeno
. 1 ovo
. 1 maço de brócolis cozido
. 1 cebola pequena
. 1 colher (chá) de orégano
. Sal e pimenta vermelha sem sementes picada a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: misture a farinha de quinoa, a manteiga e 1 colher (café) de sal até formar uma massa. Adicione a água, aos poucos, e sove sem parar.
2. Quando estiver uniforme, faça uma bola e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Para o recheio, bata ligeiramente no liquidificador o tofu, o ovo, os brócolis, a cebola e o orégano com sal e pimenta a gosto.
4. Tire a massa da geladeira e use metade dela para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira untada com um pouco de manteiga.
5. Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar.