Torta de brócolis e quinoa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 152 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa 
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 5 colheres (sopa) de água gelada 
. 1 tofu pequeno 
. 1 ovo 
. 1 maço de brócolis cozido 
. 1 cebola pequena
. 1 colher (chá) de orégano 
. Sal e pimenta vermelha sem sementes picada a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture a farinha de quinoa, a manteiga e 1 colher (café) de sal até formar uma massa. Adicione a água, aos poucos, e sove sem parar.

2. Quando estiver uniforme, faça uma bola e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Para o recheio, bata ligeiramente no liquidificador o tofu, o ovo, os brócolis, a cebola e o orégano com sal e pimenta a gosto.

4. Tire a massa da geladeira e use metade dela para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira untada com um pouco de manteiga.

5. Distribua o recheio e cubra com a massa restante.

6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s