Torta de batata e roquefort

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 631 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1 kg de batata
. 250 g de massa folhada
. 100 g de queijo roquefort
. 1/2 xícara de creme de leite
. 1/2 xícara de leite
. 1 dente de alho picado
. 1 pitada de pimenta-do-reino branca em pó
. 1/4 de xícara de conhaque
. 3 gemas
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais. Depois de cozidas, escorra-as e descasque-as. Corte em rodelas bem finas. Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata. 

Numa tigela, misture o queijo com o creme de leite. Junte o leite, o alho, a noz-moscada, a pimenta, conhaque e as gemas de ovos. Mexa bem e despeje sobre a batata. Leve ao forno e asse em temperatura alta até dourar ligeiramente. Sirva com salada verde e nozes.