Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Torta de batata com berinjela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h51 - Publicado em 10 jul 2009, 06h50
  • Calorias: 400 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 berinjelas
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
. 4 ovos
. 150 g de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Margarina para untar
. Farinha de rosca para polvilhar
. 150 g de cream cheese
. 3 colheres (sopa) de amendoim tostado

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 220 ºC.

2. Corte as berinjelas em cubos pequenos.

3. Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos.

4. Escorra e esprema para retirar o excesso de água.

Continua após a publicidade

5. Em uma panela, aqueça o azeite, ponha a berinjela, tempere com o sal, a pimenta e refogue a berinjela até ficar macia.

6. Polvilhe bastante salsa e reserve.

7. Em um recipiente, misture a batata, 2 ovos, o parmesão e a farinha de trigo. Tempere a gosto.

8. Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca.

Continua após a publicidade

9. Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma.

10. Ponha a berinjela, 2 ovos cozidos e picados e espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim.

11. Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos.

Dica: você pode substituir o amendoim por caju picado.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.