Torta de batata com berinjela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 400 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 berinjelas
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
. 4 ovos
. 150 g de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Margarina para untar
. Farinha de rosca para polvilhar
. 150 g de cream cheese
. 3 colheres (sopa) de amendoim tostado

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 220 ºC.

2. Corte as berinjelas em cubos pequenos.

3. Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos.

4. Escorra e esprema para retirar o excesso de água.

5. Em uma panela, aqueça o azeite, ponha a berinjela, tempere com o sal, a pimenta e refogue a berinjela até ficar macia.

6. Polvilhe bastante salsa e reserve.

7. Em um recipiente, misture a batata, 2 ovos, o parmesão e a farinha de trigo. Tempere a gosto.

8. Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca.

9. Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma.

10. Ponha a berinjela, 2 ovos cozidos e picados e espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim.

11. Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos.

Dica: você pode substituir o amendoim por caju picado.