Torta de banana com musse de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 436 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio triturado
. 50 g de margarina em temperatura ambiente
. 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
. 6 bananas cortadas em rodelas grossas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Suco de ½ limão

Musse:
. 1 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
. 3 claras
. ¼ de xícara (chá) de açúcar
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:

Massa: Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio: Em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe o açúcar e acrescente o suco de limão. Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana. Deixe esfriar.

Musse: Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve. Montagem: Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e por cima a musse. Leve à geladeira até firmar.

Dica: Cuidado ao caramelizar a banana para não se desmanchar

 

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