- Calorias: 354 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de água
Recheio
· 2 xícaras (chá) de docinhos de banana aproximadamente
· 1/2 xícara (chá) de água
· 50 g de coco ralado
· 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com o fermento. Junte a margarina e misture com as mãos até formar uma farinha grossa. Junte os ovos e a água e mexa até obter uma massa lisa. Reserve 1/4 de massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a massa restante. Cubra o fundo com feijões crus e asse em forno médio por 20 minutos aproximadamente. Despreze os feijões e deixe esfriar.
Recheio
Ponha os docinhos de banana em uma panela, adicione a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar uma massa lisa. Retire do fogo, junte o coco ralado e deixe esfriar. Espalhe o recheio na torta e faça com a massa reservada várias tiras finas. Cubra o recheio com as tiras formando um xadrez e pincele-o com a gema batida. Devolva ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva com sorvete de creme.
Dica: A massa é assada com os feijões crus para que não se formem bolhas no fundo da sua torta.