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Torta de amendoim

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h11 - Publicado em 29 set 2011, 14h27
  • Calorias: 567 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. ½ xícara (chá) de manteiga 
. 1 ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado 
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1 gema de ovo
. 1 rolo de massa folhada laminada

Chantilly:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado 
. 1 colher (sopa) de açúcar 
. Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, derreta a manteiga em banho-maria. Ponha o amendoim, mas reserve alguns para decorar. Misture os demais ingredientes, exceto a massa. Mexa bem e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire do fogo e reserve. Forre uma forma de 23 cm de diâmetro com a massa. Por cima, arrume o recheio. Decore com os amendoins reservados e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse até dourar.

Chantilly: Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até o ponto de chantilly. Ponha colheradas sobre a torta e polvilhe a canela antes de servir. Se quiser, sirva gelada.
 

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