Torta de alho-poró

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 229 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Massa: 
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 1/2 xícara de maisena
. 1/4 xícara de a zeite
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 3 ovos

Recheio: 
. 1 xícarasde leite
. 2 colheres (sopa)  de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 6 alhos-porós cortados em fatias finas
. Sal a gosto

Para polvilhar:
. Queijo parmesão ralado 

Modo de preparo:

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Recheio: Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró por cinco minutos ou até ficar macio. Tempere com sal. Dissolva a farinha no leite e acrescente à frigideira. Cozinhe por três minutos ou até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: Aqueça o forno em temperatura média. Despeje metade da massa no refratário e, por cima, disponha o recheio. Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo e asse por 40 minutos ou até dourar.