Torta cremosa de coco com merengue

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 444
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 100g de manteiga
. 1 ovo

Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 gemas
. 100g de coco ralado

Merengue:
. 2 claras
. 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga e o ovo. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o coco.

Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Despeje o recheio sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 25 minutos.

Merengue: Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Cubra a torta e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

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