- Calorias: 329
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 4 fatias grossas de pão italiano
. 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. 4 colheres (chá) de alho amassado
. 4 tomates médios (com pele e sementes) picados
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de manjericão picado
. 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Asse o pão por cerca de dez minutos. Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue nele o alho até começar a dourar. Acrescente o tomate e tempere com sal. Misture rapidamente e desligue o fogo. Retire o pão do forno e distribua o tomate sobre ele. Faça isso com um garfo, para evitar que vá junto o líquido que se soltou do tomate. Polvilhe com o manjericão e o queijo parmesão e sirva.