Tirinhas de laranja com chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 9 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 84 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 laranjas-baía médias maduras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 150 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

1. Lave as laranjas, descarte as polpas e remova a membrana branca.

2. Corte a casca em tiras finas e jogue-as numa panela.

3. Cubra com água, leve ao fogo até ferver e escorra. Repita esse procedimento 4 vezes. Escorra e reserve.

4. Em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, adicione as tiras e não mexa até a calda engrossar.

5. Apoie uma grade sobre uma assadeira e deixe as tiras secando por 24 horas.

6. Depois, passe óleo na grade e coloque-a sobre a assadeira.

7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

8. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

9. Banhe a ponta das tiras no chocolate e ajeite-as na grade.

10. Leve à geladeira até endurecer e sirva em temperatura ambiente. 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s