Terrine de três chocolates

Nível: Médio, Categoria: Sobremesa

Ingredientes

.Óleo para untar

Para a primeira camada
.600 gramas de chocolate ao leite
.4 ovos

.100 gramas de creme de leite

.100 gramas de manteiga sem sal

Para a segunda camada

.600 gramas de chocolate branco

.5 ovos

.100 gramas de creme de leite

.100 gramas de manteiga sem sal

Para a terceira camada

.600 gramas de chocolate meio amargo

.4 ovos

.100 gramas de creme de leite

Para a calda

1 quilo de framboesa

200 gramas de açúcar

200 mililitros de água

Modo de preparo

Prepare a terrine

Unte com óleo duas formas retangulares (27 cm X 10 cm X 7 cm). Cubra o interior de cada uma delas com filme plástico para facilitar a retirada da terrine pronta. Prepare o doce em três etapas, começando pela camada de chocolate ao leite. Derreta o chocolate picado em banho-maria, depois misture as gemas, a manteiga, o creme de leite e, por último, as claras em neve. Coloque metade da massa em cada forma e leve ao freezer para congelar. Repita o procedimento com a camada de chocolate branco, cobrindo a de chocolate ao leite, e com a de chocolate meio amargo, que não leva manteiga.

Prepare a calda

Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo para reduzir bem (em até 70%).

Receita do restaurante Felix Bistrot, de Cotia (SP).