Terrine de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sobremesa

Ingredientes

Para a terrine 

. 1/2 quilo de chocolate meio amargo 
. 1 xícara de manteiga 
. 9 ovos (as claras separadas das gemas) 
. 1 ½ xícara de açúcar 
. 4 xícaras de farinha de trigo 
. 1 xícara de castanha-do-pará 

Para a ganache 

. 2 xícaras de chocolate meio amargo em pedaços 
. 1 lata de creme de leite 

Modo de preparo

Prepare a terrine 

Em uma panela, junte o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até derreter. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Em uma vasilha, peneire as gemas, junte o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate derretido e as claras em neve. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Unte com manteiga e farinha de trigo uma fôrma retangular de 25 por 10 centímetros. Disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 30 minutos. 

Prepare a ganache 

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. Quando retirar, acrescente o creme de leite e mexa energicamente por cinco minutos ou até amornar. Cubra a terrine com a ganache e sirva. 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s