- Calorias: 58 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Ingredientes
. 4 1/2 xícaras de flores de brócolis cozidos
. 4 claras
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de manjericão seco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. Folhas de salsinha para decorar
Modo de preparo
Processe os brócolis com as claras, as gemas, o parmesão, o suco de limão, o manjericão, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea e lisa. Transfira para uma fôrma própria para terrine, untada com azeite.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria com água quente, por 50 minutos ou até que esteja firme. Deixe esfriar, solte os lados da terrine com uma faca e desenforme. Leve-a para gelar e sirva, decorada com folhas de salsinha.