Talharim com mariscos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 313 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 500 g de talharim
. 400 g de mariscos limpos
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 5 tomates sem pele e sem sementes
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão 

Para polvilhar
. Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, escorra e reserve. Coloque os mariscos em uma panela com água fervente e deixe no fogo por cinco minutos ou até que as conchinhas se abram. Escorra e reserve. 

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, junte os mariscos e refogue por 15 minutos em fogo brando. Retire do fogo, acrescente a salsa e o manjericão. Envolva o macarrão no molho, povilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Dica: dispense os mariscos que não se abrirem ao serem fervidos.