Talharim com limão e sardinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 682 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 500 g de talharim
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 500 g de filé de sardinha
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas

Modo de preparo

Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe o talharim até ficar al dente. Numa frigideira, derreta a manteiga com o suco de limão, o açúcar, sal e pimenta-do-reino em fogo médio.

Junte os filés de sardinha e cozinhe por cerca de cinco minutos, virando-os de vez em quando, tomando cuidado para não desmanchá-los. 

Escorra bem o macarrão, junte o molho de sardinha (reserve alguns filés inteiros para a decoração dos pratos) e misture. Distribua a massa entre os pratos, decore com os filés reservados e sirva ainda quente.