- Calorias: 624 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 250 g de macarrão tipo talharim
Molho:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de cenoura raspada e ralada grosso
. 1 xícara (chá) de abobrinha com casca ralada grosso
. 1 dente de alho amassado
. Sal a gosto
Para polvilhar:
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela grande, ponha 3 litros de água. Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma vez e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
Numa frigideira média, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cenoura, a abobrinha, o alho e o sal. Refogue, mexendo de vez em quando, por aproximadamente três minutos. Retire do fogo. Escorra o macarrão. Misture ao molho. Sirva imediatamente, polvilhado com o queijo ralado.