Talharim ao molho picante

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 336 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 colher (sopa) de óleo 
. 450 g de linguiça calabresa picante fresca, sem pele e picada 
. ½ colher (chá) de sementes de erva-doce 
. 1 cebola média picada 
. ½ xícara (chá) de cenoura sem casca ralada 
. 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado 
. 1 talo de salsão picado 
. 1 folha de louro 
. 2 latas de tomates pelados 
. 1 xícara (chá) de água ou caldo de carne 
. Sal e pimenta a gosto 
. Folhas de manjericão fresco picadas a gosto 
. 1 pacote de talharim cozido al dente 

Modo de preparo

Aqueça o óleo e junte a linguiça picada. Mexa até dourar. Se juntar muita gordura, escorra o excesso. Adicione a erva-doce e a cebola e doure levemente. Acrescente a cenoura, o pimentão, o salsão, o louro, o tomate picado com o caldo da lata e a água. 

Misture e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho grosso. Retire do fogo e junte o manjericão. Coloque a massa cozida em uma travessa e espalhe o molho por cima. Sirva em seguida.