Tajine de peru marroquino

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

  • Calorias: 451 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 3 colheres (sopa) azeite 
. 1 kg de coxa e sobrecoxa de peru desossada com pele 
. 1 xícara de cebola em cubos 
. 2 colheres (sopa) de gengibre picado e sem casca 
. 1/2 colher (chá) de semente de erva-doce amassada (no pilão) 
. 1/2 colher (chá) coentro em grãos amassado 
. 1/2 colher (chá) de canela em pau passado no pilão 
. 1/2 colher (chá) de cardamomo passado no pilão 
. 1 colher (chá) de pimenta síria 
. 1/2 colher (chá) ou 10 pimentas-da-jamaica em grãos 
. 1/2 colher (chá) de curry apimentado em pó importado 
. 1 pau de canela 
. 4 figos secos 
. 8 ameixas secas sem caroço 
. 2 litros de caldo de frango quente 
. 8 castanhas portuguesas inteiras cozidas e descascadas  

Acessório
. Panela de ferro grande

Modo de preparo

Na panela de ferro, aqueça o azeite e sele o peru com a pele. Adicione a cebola em cubos, o gengibre e as especiarias e deixe por três minutos. Cuidado para não queimar.

Abaixe o fogo e adicione o figo, a ameixa e duas conchas de caldo de frango de cada vez, por uma hora, até ficar macio ou até completar o cozimento, com a panela tampada. Adicione as castanhas portuguesas no final. Ajuste o sal, se necessário.