- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Para o vinagrete
. 1 xícara de polpa de tangerina
. 2 colheres (sopa) de vinagre branco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a tainha
. 1 filé de tainha limpo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 folhas de alface-americana cortadas em tiras finas
. 1 colher (sopa) de ovas de tainha (bottarga) fatiadas fino
. 1 beterraba cozida e cortada em meia-lua
. 1 limão-cravo cortado em meia-lua
Modo de preparo
Prepare o vinagrete
Em uma vasilha, misture a polpa de tangerina, o vinagre e o açúcar. Reserve.
Prepare a tainha
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino. Na chapa quente com o azeite, sele cada lado por um minuto. Corte em tiras e reserve. Distribua a alface no fundo de seis copinhos ou minibowls, regue com o vinagrete e disponha a tainha por cima. Finalize com as ovas. Decore com a beterraba e o limão e sirva.