- Calorias: 571 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 xicara (chá) de maisena
. 3 xicaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 4 gemas
. 10 bombons tipo Sonho de Valsa cortados em pedaços
Modo de preparo
Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o bombom. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura levemente espessa (cerca de 15 minutos). Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e reserve no freezer até firmar (cerca de duas horas). Na batedeira, bata o sorvete até ficar cremoso. Adicione o bombom e misture até os pedaços ficarem bem distribuídos. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar. Antes de servir, deixe em temperatura ambiente para amolecer um pouco (cerca de 15 minutos). Com um boleador, distribua o sorvete entre taças e sirva em seguida.