Tabletón

Nível: Fácil, Categoria: Doces

Ingredientes

. 8 gemas

. Raspas de 3 laranjas

. 1 xícara de vinho branco

. 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce picadas

. 450 gramas de farinha (aproximadamente)

. 500 gramas de doce de leite

. Cacau em pó para polvilhar

. 2 xícaras de de creme de leite fresco

. 6 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Misture as gemas, as raspas de laranja, o vinho e as sementes de erva-doce. Acrescente a farinha e amasse até formar uma massa lisa (se for necessário, use mais farinha). Separe a massa em quatro bolinhas, abra cada bolinha em tiras de cerca de 10 centímetros de largura por 25 a 30 centímetros de comprimento. Espete a superfície com um garfo. Coloque em assadeiras de alumínio e asse em forno a 180°C até que a massa fique dourada e sequinha, então retire do forno e esfrie na bancada. Coloque em uma travessa, cubra com doce de leite, depois ponha outra camada de massa, volte a colocar doce de leite, outra camada de massa, outra de doce de leite e a última massa. Polvilhe com cacau amargo. Sirva o tabletón acompanhado do creme batido com a cachaça.

Receita do restaurante La Guapa, de São Paulo.

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