Supremo de frango flambado no uísque

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

  • Calorias: 498 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 xícara de passa preta 
. 3/4 de xícara de uísque 
. 500 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços 
. 3 dentes de alho bem amassados 
. Sal a gosto  
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 4 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 cebola média cortada em fatias finas 
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

Na véspera, ponha a passa para marinar no uísque. Passe os pedaços de frango no alho amassado, no sal e na farinha de trigo. Numa frigideira, derreta a manteiga e doure o frango. Reserve em lugar aquecido. 

Em outra frigideira, junte a cebola e a passa marinada com o líquido. Tampe e cozinhe por três minutos. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e cozinhe por dois minutos em fogo baixo. Adicione o frango e continue em fogo baixo por três minutos. Sirva com purê de mandioquinha.