Suflê gelado de café com castanha-do-pará

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Suflê

  • Calorias: 482 por porção
  • Categoria: Suflê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
. 1/2 xícara (chá) de café bem forte
. 250 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) e castanha-do-pará picada
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve. Reserve.

2. Em uma panela, misture o açúcar, a água e, sem mexer, leve ao fogo brando até dar ponto de calda.

3. Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue.

4. Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore delicadamente ao merengue.

5. Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture ao merengue com a gelatina.

6. Distribua em tigelinhas e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: para o suflê ultrapassar a tigelinha, recorte uma tira de papel-manteiga, maior do que o diâmetro da forminha e cole com fita adesiva, deixando pelo menos 3 cm de papel além da altura borda.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s