- Calorias: 482 por porção
- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
. 1/2 xícara (chá) de café bem forte
. 250 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) e castanha-do-pará picada
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve. Reserve.
2. Em uma panela, misture o açúcar, a água e, sem mexer, leve ao fogo brando até dar ponto de calda.
3. Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue.
4. Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore delicadamente ao merengue.
5. Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture ao merengue com a gelatina.
6. Distribua em tigelinhas e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: para o suflê ultrapassar a tigelinha, recorte uma tira de papel-manteiga, maior do que o diâmetro da forminha e cole com fita adesiva, deixando pelo menos 3 cm de papel além da altura borda.