Suflê doce de banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Suflê

  • Calorias: 448 por porção
  • Categoria: Suflê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

.6 bananas-prata bem maduras
.suco de 1 limão
.6 colheres (sopa) de açúcar demerara
.1/4 de xícara (chá) de manteiga
.8 colheres (sopa) de rum escuro

Modo de preparo:

Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Em uma frigideira grande ponha a banana, o suco de limão, o açúcar e a manteiga. Deixe no fogo até formar uma calda caramelada. Desligue o fogo, despeje o rum sobre a banana e flambe com muita atenção. Deixe esfriar um pouco e passe a banana flambada com a calda no processador de alimentos até obter um purê. Ponha o purê em taças individuais e decore com rodelas de banana caramelada. Sirva quente ou frio. 

Dica:
O açúcar demerara é semelhante ao cristal, porém de coloração dourada.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s