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Suflê de chocolate

Nível: Fácil, Categoria: Suflê

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 22 out 2016, 22h23 - Publicado em 2 out 2015, 15h33

Ingredientes

.500 gramas de chocolate meio amargo

.250 gramas de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)

.8 ovos (claras e gemas separadas)

.100 gramas de açúcar
.Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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.Sorvete de creme ou coco para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela de inox, coloque o chocolate em raspas ou pedaços. Junte a manteiga e leve ao banho-maria para derreter. Enquanto isso, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até ficarem consistentes como uma neve. Reserve. Passe as gemas numa peneira e junte ao chocolate derretido. Tire do banho-maria e deixe esfriar. Quando frio, junte as claras em neve e misture delicadamente usando um batedor de claras. Coloque a massa em 10 forminhas untadas com manteiga gelada, completando até um centímetro abaixo das bordas. Coloque para gelar por 45 minutos, depois leve ao forno para assar a 170 ºC por 15 minutos. Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de coco.

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