Sopa fria de pepino com beterraba

Pronto em 20 minutos + tempo de geladeira | Rende: 4 porções

Ingredientes

.1 cebola grande em pedaços
.2 colheres (sopa) de azeite
.3 xícaras de caldo de galinha
.4 pepinos japoneses, sem casca, em pedaços
.Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
.1 xícara de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.2 colheres (sopa) de endro picado

Para a musseline de beterraba 

.2 beterrabas grandes, cozidas com casca 
.2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
.1 xícara de creme de leite fresco
.Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até ficar transparente. Adicione o caldo e o pepino e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para o liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta. Junte o creme de leite e o suco de limão. Misture bem. Finalize com o endro. Reserve na geladeira. 

Prepare a musseline de beterraba 

Descasque as beterrabas e corte em cubinhos. Bata no liquidificador com os demais ingredientes até formar um creme homogêneo. Leve à geladeira até resfriar. Sirva a sopa com a musseline por cima.