Sopa de melão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

.1 melão tipo orange de 500 g
.1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
.1 colher (sopa) de mel
.Raspas de 1 limão (opcional)  

Modo de preparo

Corte o melão ao meio e despreze as sementes. Com a ajuda de um boleador, faça aproximadamente 12 bolinhas. Reserve-as cobertas na geladeira. Descasque a polpa do melão, pique-a e ponha no liquidificador. Adicione o vinho e bata até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e mexa bem. No momento de servir, ponha um pouco de mel no fundo de cada prato e despeje a sopa. Polvilhe com as raspas de limão e decore com as bolinhas reservadas. 

Dica:
Você pode fazer essa sopa com vários tipos de melão: orange, cantalupe ou ainda o mossoró.