- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
.1 melão tipo orange de 500 g
.1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
.1 colher (sopa) de mel
.Raspas de 1 limão (opcional)
Modo de preparo
Corte o melão ao meio e despreze as sementes. Com a ajuda de um boleador, faça aproximadamente 12 bolinhas. Reserve-as cobertas na geladeira. Descasque a polpa do melão, pique-a e ponha no liquidificador. Adicione o vinho e bata até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e mexa bem. No momento de servir, ponha um pouco de mel no fundo de cada prato e despeje a sopa. Polvilhe com as raspas de limão e decore com as bolinhas reservadas.
Dica:
Você pode fazer essa sopa com vários tipos de melão: orange, cantalupe ou ainda o mossoró.