- Calorias: 381 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 paio cortado em rodelas
. 3 colheres (sopa) de fubá
. 1/2 litro de caldo de legumes ou carne
. 7 folhas de couve cortadas bem finas
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o paio. Reserve.
2. Em uma panela, coloque o fubá dissolvido em 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou carne.
3. Acrescente o caldo restante. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
4. Adicione a couve, tempere com sal e desligue o fogo.
5. Misture o paio reservado e sirva em seguida com fatias de pão.