Sopa de feijão-preto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de feijão-preto
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo 

1. Ponha a sobra do feijão no liquidificador e bata com a água até ficar homogêneo.

2. Despeje em uma panela e leve ao fogo.

3. Deixe ferver e tempere com o sal e a pimenta.

4. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções do fabricante. Sirva em seguida, regando com o azeite. 

Dica: se você tiver sobra de alguma carne, pique-a bem miudinho e junte à sopa com o macarrão.