Sopa de alho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 255 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de dentes de alho amassados
. 1 1/2 litro de leite
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto  
. 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)

Modo de preparo

1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho.

2. Mexa até começar a dourar e adicione metade do leite quente. Misture bem e reserve.

3. À parte, dissolva as gemas e a farinha de trigo no restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho.

4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

5. Acrescente as ervas e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva imediatamente. 

Dica: esta sopa pode ser servida gelada, como entrada em uma refeição.