Sopa creme de agrião

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 5 xícaras (chá) de agrião
.1 e 1/2 xícara (chá) de tomate picado
. 2 colheres (sopa) de salsinha
. 5 xícaras (chá) de água
. Sal a gosto  

Modo de preparo

1. Em uma panela aqueça duas colheres (sopa) de óleo. Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem.

2. Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme. Reserve.

3. À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha.

4. Refogue por três minutos e adicione quatro xícaras (chá) de água.

5. Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios. Retire do fogo e deixe amornar.

6. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.

7. Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante.

8. Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver. Sirva quente. 

Dica: essa sopa pode ser feita com espinafre no lugar do agrião.