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Sopa alemã

Receita do Konstanz, de São Paulo (SP)

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 00h23 - Publicado em 29 nov 2015, 08h00

Ingredientes

.150 gramas de salsicha alemã
.40 gramas de cenoura
.60 gramas de brócolis
.40 gramas de ervilha
.40 gramas de batata
.5 gramas de páprica
.10 gramas de caldo de galinha (pronto ou conforme receita abaixo)

Modo de preparo

Corte a salsicha e os legumes em cubos. Cozinhe em 400 mililitros de  água, em fogo alto, por aproximadamente 20 minutos. Acrescente o caldo de galinha e a páprica.

Como fazer caldo de galinha?

Ingredientes 

.1,75 quilo de galinha
.1 cebola grande, cortada na metade
.3 cenouras cortadas em pedaços pequenos
.3 talos de aipo
.1 folha de louro
.1 raiz de gengibre pequena, descascada e picada
.Sal

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Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo a galinha com água suficiente para cobri-la. Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Mantenha a água e retire a galinha da panela. Quando estiver fria, desfie a carne (guarde para usar em sopas, saladas ou sanduíches). Coloque os ossos e a pele novamente na água do cozimento e adicione a cebola, a cenoura, o aipo, o louro, o gengibre e o sal. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe por três a quatro horas. Usando uma peneira fina, coe o caldo de galinha, deixando-o esfriar destampado. Quando estiver frio, remova a gordura que se forma na superfície. Congele o caldo em formas de gelo ou em sacos plásticos para freezer.

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