Sobremesa especial de sorvete com doce de abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

  • Calorias: 354 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 500 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
. ¼ de xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 cravos da índia
. 1 pau de canela
. 2 litros de sorvete de creme ou coco

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo, deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar bem macia. Com uma colher, amasse a abóbora até formar uma pasta, continue cozinhando e mexendo, até soltar do fundo da panela. Retire os cravos e a canela e deixe esfriar. Tire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, com furo central, intercale colheradas de sorvete e doce de abóbora. Pressione com uma colher para moldar bem na forma. Leve ao freezer de um dia para outro. Retire do freezer 5 minutos antes de servir e desenforme.

Dica: se quiser, acrescente 100 g de coco ralado ao doce de abóbora.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s