Sobremesa especial de sorvete com doce de abóbora
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete
- Calorias: 354 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 500 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
. ¼ de xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 cravos da índia
. 1 pau de canela
. 2 litros de sorvete de creme ou coco
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo, deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar bem macia. Com uma colher, amasse a abóbora até formar uma pasta, continue cozinhando e mexendo, até soltar do fundo da panela. Retire os cravos e a canela e deixe esfriar. Tire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, com furo central, intercale colheradas de sorvete e doce de abóbora. Pressione com uma colher para moldar bem na forma. Leve ao freezer de um dia para outro. Retire do freezer 5 minutos antes de servir e desenforme.
Dica: se quiser, acrescente 100 g de coco ralado ao doce de abóbora.