- Calorias: 353 por porção
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas
· Sal a gosto
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 1/2 xícara (chá) de cebola picada
· 1 dente de alho amassado
· 1 xícara (chá) de talo de agrião
· 3 salsichões cortados em rodelas
· 1/2 xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo
Ponha o repolho de molho em água quente com sal por três horas. Escorra-o e aperte bem para tirar o excesso de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o talo de agrião e o salsichão. Refogue por mais três minutos e acrescente o repolho. Adicione o vinagre e deixe ferver até secar todo o líquido que se forma. Sirva quente ou frio.
Dica: Se quiser, use repolho em conserva ou chucrute para ganhar tempo. Nesse caso, não use o vinagre.