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Salmão com marmelada de alho-poró e molho de cogumelo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h17 - Publicado em 10 jul 2009, 20h11
  • Calorias: 480 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 alho-poró grande cortado em tiras (250 g)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite fervido
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 50 g de cogumelo tipo funghi secchi
. 1/3 de lata de creme de leite
. 4 fatias de filé de salmão sem pele (480 g)
. 1 colher (sopa) de cebolinha cortada fina

Modo de preparo

1. Hidrate o cogumelo em água morna e reserve.

2.Em uma frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve.
 
3. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar em fogo médio.

4. Junte o leite e misture bem para não empelotar.
 
5. Adicione o alho-poró e tempere com o sal e a pimenta.

6. No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite. Passe em peneira fina para coar.

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7. Numa frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno a 180 ºC por 7 minutos.

8. No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró.

9. Ponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão.

10.  Decore com a cebolinha.

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