Salmão com marmelada de alho-poró e molho de cogumelo
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 480 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 alho-poró grande cortado em tiras (250 g)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite fervido
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 50 g de cogumelo tipo funghi secchi
. 1/3 de lata de creme de leite
. 4 fatias de filé de salmão sem pele (480 g)
. 1 colher (sopa) de cebolinha cortada fina
Modo de preparo
1. Hidrate o cogumelo em água morna e reserve.
2.Em uma frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve.
3. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar em fogo médio.
4. Junte o leite e misture bem para não empelotar.
5. Adicione o alho-poró e tempere com o sal e a pimenta.
6. No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite. Passe em peneira fina para coar.
7. Numa frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno a 180 ºC por 7 minutos.
8. No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró.
9. Ponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão.
10. Decore com a cebolinha.