- Calorias: 726 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de filé de salmão com pele
. Sal a gosto
Para o molho
. 350 g de tomate-cereja
. 1/4 de xícara de suco de limão
. 1/2 xícara de água
. 3 colheres de sopa de dill (endro) picado
. 1/3 de xícara de azeite
Para a farofa
. 3 xícaras de farinha de mandioca crua
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de coentro picado
. 3 ovos cozidos picados
. 1/4 de xícara de azeite
. 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal.
Prepare o molho
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes. Despeje sobre o salmão. Reserve.
Prepare a farofa
Em uma tigela, misture a farinha de mandioca com o suco de limão, sal, coentro, os ovos cozidos, o azeite e a água. Embrulhe essa mistura em um pedaço de papel-alumínio bem untado com azeite, formando um pacote.
Coloque ao lado do peixe na assadeira a farofa e o molho de tomate-cereja. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar o peixe, ele se separe em lascas. Sirva com a farofa.