- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1 maço de rúcula
.100 g de rosas comestíveis ou outra flor comestível qualquer (à venda nos supermercados)
.100 g de ricota fresca temperada
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
.1 copo de iogurte
.2 colheres (sopa) de mostarda
.1 pitada de canela em pó
.1 colher (café) de molho inglês (à venda nos supermercados)
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho:
misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Reserve na geladeira. Lave bem as folhas de rúcula em água corrente, seque-as com um pano de prato e ponha em uma saladeira. Regue-as com uma colher (sopa) de molho, corrija o sal e a pimenta e junte a ricota. Decore com as flores comestíveis e reserve na geladeira até servir. Deixe o molho restante à parte.
Dica:
utilize apenas flores comestíveis para fazer esse prato. As flores normais contêm agrotóxicos que podem comprometer a sua saúde.