Salada picante de grão-de-bico

Fácil e rápida de preparar, esta opção de salada é uma boa para quem gosta de gengibre

Ingredientes

Para a salada

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem cozido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Para o molho

  • 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de gengibre picado fino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare a salada

Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.

Prepare o molho

Em uma panela, aqueça o aceto e deixe ferver em fogo baixo até reduzir à metade. Retire do fogo e junte o azeite, o vinagre, o gengibre e o sal. Despeje sobre a salada, misture bem e sirva.

 

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 123

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA