Salada morna de lentilha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 131 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 3 cravos
. 1 cebola inteira
. 1 xícara (chá) de lentilhas
. 1 folha de louro
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 dentes de alho picados
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 1 xícara (chá) de pimentão picado

Modo de preparo  

1. Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela.

2. Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal.

3. Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes.

4. Escorra e retire a folha de louro e a cebola.

5. Transfira as lentilhas para uma tigela.

6. À parte, misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha. Sirva a seguir.

Dica: experimente cozinhar a lentilha com pau de canela ou polvilhar canela em pó.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s