Salada morna com erva-doce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.2 maços de folhas verdes variadas (rúcula, agrião, alface, escarola)
.2 bulbos de erva-doce fresca cortada em tiras finas
.1/2 xícara (chá) de suco de laranja
.6 colheres (sopa) de azeite
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.16 camarões limpos (opcional)
.1 vidro de palmito desfiado
.16 aspargos verdes cozidos no vapor
. sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No fogo alto reduza o suco de laranja até ficar concentrado e cremoso. Transfira para uma tigela e junte o azeite, o sal e a pimenta. Acrescente a erva-doce e reserve. À parte, aqueça a manteiga e refogue rapidamente os camarões e o palmito, separadamente. Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecidos. Em uma saladeira disponha as folhas verdes e no centro ponha o palmito, os camarões e os aspargos. Regue as folhas com o molho de laranja e sirva.

Dica:
substitua os aspargos por vagem cozida no vapor ou abobrinha.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s