Salada de tomate e sardinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 1/2 xícara de sal
. 1/4 de xícara de açúcar
. 4 sardinhas limpas e espalmadas
. 1 xícara de óleo
. 1 dente de alho amassado
. 1 ramo de tomilho
. 1 folha de louro
. 4 talos de ciboulette
. 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
. 1 tomate fatiado
. 1 cebola roxa fatiada
. Flores comestíveis e brotos orgânicos (de cenoura, repolho roxo, cerefólio)
. Flor de sal a gosto
. Raspas de 2 limões-sicilianos

Modo de preparo

Em uma travessa, misture o sal, o açúcar e as sardinhas. Deixe curar por uma hora. Lave-as e seque-as com papel. Reserve. Em uma panela, aqueça bem o óleo. Transfira-o para uma travessa, junte o alho, o tomilho, o louroe as sardinhas e leve à geladeira. Em uma frigideira, salteie a ciboulette no azeite. Coloque uma rodela de tomate em um prato e, por cima, disponha as sardinhas, a cebola e a ciboulette. Decore com as flores e o mix debrotos e tempere com a flor de sal. Finalize com as raspas de limão-siciliano. Regue com azeite e sirva.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s